منتديات شباب كربلاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اكلة عراقية (( سمك مسكووف ))

اذهب الى الأسفل

اكلة عراقية (( سمك مسكووف )) Empty اكلة عراقية (( سمك مسكووف ))

مُساهمة من طرف صفاء الكربلائي 21.09.07 19:48

سمك مسقوف


سمك بالبصل والطماطم وهو من اشهر الأطباق العراقية
المقادير:

*سمكة كبيرة الحجم ( شبوط نهري)
*نصف كيلو غرام من الطماطم
*حبتان من البصل
* ملعقتان كبيرتان من زيت نباتي
*ملح بحسب الرغبة

الطريقة:

تغسل السمكة يشق بطنها وتنظف جيداً يعاد غسلها وتصفّى.تفرك بالملح وتترك جانباً.
تشعل عيدان من الخشب و أغصان الشجر في الهواء الطلق وتترك ملتهبة . تغري في الأرض عيدان بطول أسياخ الشي على مسافة قدم من النار .يشق السمك في مكانين من جهته الخلفية (بين الجلد والعظم) تدهن السمكة بالزيت ثم تثبت على العودين المغروسين في الأرض على ان يكون بطنها باتجاه ألهب وتترك مدة ساعة حتى يحمرّ سطحها .ترفع وتشوى على جمر العيدان من الجهة الخلفية حتى تنضج تماماً.

يقدم هذا النوع من السمك مع البصل الأخضر المفروم او البصل الجاف والطماطم المقطعة حلقات وخبز كابل او تميس .
بالهنا والعافية
صفاء الكربلائي
صفاء الكربلائي
:::شخصية هامة:::
:::شخصية هامة:::

ذكر
عدد الرسائل : 567
العمر : 39
الهواية : احسب نجوم
المدينة : كربلاء المقدسة

البطاقة الشخصية
الشعارات والاهداف:

https://krbla.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى